Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Первое чему нас попытался научить наш живописец, так это думать головой. Второе - хороший вкус, но это настолько относительная тема...
В любом изображении должна быть абсолютно железная логика, любой сложности (или простоты), но должна быть. Ничего случайного, все подчинено идее.
Правда, главным образом это логика визуальных элементов, чтоб узорчик из абстрактных пятен был поинтереснее, а литературность, и такие совсем незначительные вещи как реалистичность и геометрия совсем в конце очереди. Грубо говоря, у живописца дерево зеленое не потому что оно на самом деле зеленое, а потому что зеленый цвет хорошо подчеркивает розовую кожу лежащей на пне полуголой нимфы, а изгибы веток переигрывают изгибы ее телес.
Но тут тоже с пояснениями, к примеру, если идея в геометрии, то она должны быть точной до миллиметра, просто композа главнее.

Это все к чему. Вот есть картина Витторе Карпаччо "Видение Св. Августина", в этой картине мне было с первого взгляда было непонятно, почему все так много и темно справа и пусто слева.

Очень жесткие требования были в то время к религиозным изображениям, часть символов сейчас уже расшифровать невозможно, а в те времена, метафорически, каждый живописец одной рукой писал святого, а другой сверялся с длиннющим списком обязательных атрибутов: "собака - символ верности, одна штука; книги - символ мудрости, такие-то и такие-то по списку; растения в горшках, символы того и сего - по одной штуке;", плюс дань моде, вроде красиво сходящегося в перспективе пола/потолка с узорчиком, как уровень крутости, и брошенный листочек на полу, на котором написано имя живописца.

Временами случались очень забавные вещи, напремер "Благовещание" Карло Кривелли.
Предметов здесь очень много, а также всяких символических пеликанов, павлинов и проходящего мимо градоначальника - т.е. генерального спонсора, - который решил что раз уж ангел нанес визит Деве Марии по каким-то своим делам, то можно его подловить и перекинуться парой слов. И пропорции в этом всем местами очень произвольные.

Возвращаясь к "видению", где логика в этой странной композиции. Наша преподша по истории искусств, человек необьятных знаний, обьяснила что, мол, ну как же, атрибут же. У всякого порядочного монаха в келье, помимо фонтана символов, должна присутствовать скромность и пустота. Ну и вот она, скромность и пустота, слева сразу за собакой.
Так то.

@темы: ART-history

20:05 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!

Каждый начинающий сгшник должен нарисовать орка, дракона и эльфийку))

14:21 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!

Дэйлискетч.

 

 

ботать геометрию, ботать и ботать а то страшный позор. Кастрюля поддалась с четвертого и пятого захода, стул так и не поддался. Зато скатерть красиво висит)


23:29 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
А у митрича тем временем прошла серия потрясающих постов про современное искусство здесь.
Мне они нравятся почти все, но особенно этот и этот. Искусство как троллизм)

02:01 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
не, пожалуй сливать в сеть работы до сессии как то нехорошо. После просмотра займусь и сфоткаю/сосканю отчет за полгода, и может даже что-нибудь за первый курс чего не стыдно.





В последнее время в уши льется много болтовни про "компьютер vs масло-карандаш". По этому поводу наш живописец дал, по-моему, исчерпывающее определение CG: "компьютер - спасение для тех кто не умеет рисовать."
ну ни добавить не убавить, совсем. В вопросе обучения ремеслу даже родилась такая метафора: нужно, допустим, накачать мышцы, или врач прописал бегать каждый день по 10 км, а компьютер+планшет это как бы сел в машину и каждое бодрое утро намотал пару десятков кругов по стадиону сидя на заднице.

10:14 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Исбшникам лежит персональное поздравление с прошедшим всем что было. Какбы, такие дела.


10:10 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
I baaaaack!
Интернет, сцуко, встал на место, а как много свободного времени было. Пойду сканить и выкладывать хлам, надо же симулировать умственную деятельность в оффлайне.

14:48 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
отрубило сеть с концами, через пару недель, если повезет, всплыву.

19:01 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!


тырено в жж

23:49 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Страшно подумать, иногда во мне просыпается желание уйти в какой-нибудь тупой холивар, или, даже еще страшнее, пойти обьяснять какому-нибудь совершенно, ну совсем левому человеку что он все делает неправильно, типа, ща я скажу как надо. Но это все, помимо пмс, злой бабки в метро, какой-нибудь нереализованной потребности и прочей чуши, показатель уровня собственного распиздяйства, раз хочется, значит капец, надо чем-нибудь заняться пока не прорезался фгм и чсв.

А я натянула и проклеила холст, вот этими вот руками. Круто, мне понравилось, медитативненько, правда косяков в технологии дофига, гвозди криво забиты и рамочка неправильная, но ну и фиг, писать можно. И очень приятно думать о том, что зажравшемуся передвижнику ныне и присно обломятся 1к за натянутые-грунтованные холсты, обалдели совсем. Доеду до ОБИ, куплю деревянных плинтусов и в следующий раз попробую выпилить рамочку. А писать буду на простынях, ггыг)

19:09 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
лытдыбр: прикоснулись к прекрасному, поработали грузчиками в картинной галлерее, на подготовке персональной выставки нашего преподавателя.
Пару работ можно заценить здесь, а вообще товарищи с битами меня уже проворонили со страшной силой, ибо я уже нахожу эти полотна очень крутыми, и даже гениальными.

22:13 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
*запоздало* опа, еще один фотошоп вышел? Плодятся как кролики.
Говорят, прокачан под живопись. Палитры колесиком все еще нет, мне все равно, идиоты

апдейт, видео:


00:57 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Не могу не процитировать. Препод по рисунку: "Человек, который строит фигуру с таза - думает головой. А тот, который строит фигуру с головы - самипонимаете..."

21:03 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
может напишу еще что-нибудь по делу сегодня, но

Краткий и лаконичный тутор от yumedust о том как правильно красить кожу - ЗДЕСЬ.
В принципе очевидно, но надо еще мысленно расширить этот подход на разное освещение, цвет кожи, богатую или бедную цветовую гамму, потом на разные предметы, потом на всю плоскость картины, и вуаля, вот и принцип всея живописи.

23:47 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Лытдыбр: наконец-то начались копии, пришла пора мужественно взглянуть копипасте в ее бессовестное лицо. Выбираю себе голландский/нидерландский натюрморт посимпатяшнее.
Преподаватель обьявил свободное поле деятельности, хоть импрессионистов, хоть кандинского с малевичем и петровым-водкиным, но единственная польза от копии на мою имху так это геморрой с фактурой предметов, если уж рисунок, тон и композа копипастятся по клеточкам. Ну, и еще терпение, да, бо какие бы ни были траблы с руками, задротство в результате решает. И результат можно дорого прадать!11!111
Я не понимаю как можно копировать импрессионистов, эту трехмерную мешанину из красок, авторский мазок кистью и все такое. Пипеткой в фотошопе цвета выдирать? Копия Кандинского вообще изврат извратов, надо бы узнать занимался ли кто-либо этим когда-нибудь))

@темы: Рисовальное

18:49 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
с какой же страшной ипической силой задолбали спамеры, пол жж в этом гавне, смерть!!!

23:10 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
чобзапостить ~~~~



утырила в сети почти полный архив работ Врубеля. Он действительно передает ощущение цвета в чб. Я хочу знать как, выдрать и потырить себе! Диспэээир!

22:52 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
лытдыбр: получил инвайт на какой-то очередной сг-проджект ФиберПлэнет - заподозрил спам и завлекалово, и расстроился - увидел на самом сайте Комарова, обрадовался - почитал в сети два отзыва, действительно спам и завлекалово, расстроился опять окончательно. Социальная сеть для Творческих Личностей(тм), пхе.
а еще у меня теперь есть посудомочная машинка, еще одна мечта детства сбылась)

10:20 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
аааааааааа, подарки, подарки! Мне презентовали двух любимых гуровских женщин

Ринго by DeeLane

и Айю Натсуме)) by NadzomiViro

Щастье))

11:48 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Поздравлять сюда )

Art Flooooooooood

главная