Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:06 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
В свете жосткого кризиса мыслей, обьявляю игру в слова. Давненько ее не было.

Пишите слово, я его рисую. приму 8 штук. Принято, закрыто.

Апд: поехали
Пенициллин же
Пафос-тян
гангста
строгость
TOTAL Annihilation
Занятость
Сигарета Роршаха
*Солнце
*Акулко
*фуфик Роршаха
ну наконееец-то.
запись создана: 06.04.2009 в 21:38

21:14 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
потырено с просторов интернетов



вообще тру.

19:35 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Внезапно подняли стоимость учебы. :duma:
Чорд, теперь я опять хочу денег больше чем, ээээээээ, прямых рук, а еще 40 часов в сутки и не спать.

21:36 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!


Догз, наото. Что-то здесь не катит.

15:19 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Это про художников, ящитаю


22:25 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Тренинг, насилие над мужиком из хэндвьювера



И пара с фоток. Фотки стырены отсюда. Крутой мужик, кстати


22:46 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!


Говорят вышел четвертый Интуос. Нажатие еще чувствительнее, конопочки попонтовее и с одной стороны (раньше слабо было догадаться что одна рука со стилусом?), колесико.
Трейлер клевый. Но прямые руки круче любого планшета.

23:14 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Мне к сожалению не проплатили пиар, но я все равно напишу о том что у нас живописцев в нестеровой 14 апреля день открытых дверей. Что там в это время обычно происходит не в курсе, надеюсь на веселуху) Надо туда анимешных девочек протащить и развешать, как символ безграничной либеральности)

Преподы у нас крутые, но монументалиииисты... Иллюстратор. В трех пятнах на туалетной бумажке он видит красоту, а Алан Ли вызывает у него непреодолимые рвотные позывы. Не, меня не восхищает Ли, но монументальность монументальностью, а прямые руки тоже штука нужная.

22:50 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Я жив, времени ни на что нет, спидарты настолько страшны что их никто не увидит. Снимаю себе мараторий на анимешных девочек, сил больше нет :gigi:

Читаю "Точку и линию" Кандинского. Крутой мужик, очень, и труд его этот очень-очень, но чувствую если б он перед живописью получил технарское образование, а не гуманитарий, формулировки были бы поточнее. И покороче. И попонятнее) Вообще текст дремучие дебри, вроде в общем понятно, а вроде и нет. Спасают параллели с музыкой, вот и пригодился "почти-красный" диплом средней музыкальной.

23:08 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Вычитала где-то фразу "исскуство и науку принято противопоставлять друг другу". Мысль конечно мысль, но какой-то ее кусок вызывает у меня отрицание почти на органическом уровне.
Я никогда не подходила к рисовательству иначе чем как к решению задачи, вообще никогда и ни разу. Особенно потершись около физтеха в десятом-одиннадцатом классе, меня просто покоряло как эти люди превращают задачи в поэзию, песню и фортепианный концерт с оркестром, а из физических моделей слагают анекдоты. И рисовальная матчасть по сути те же теоремы и формулы, и задачи.
До сих пор питаю слабость к рисующим технарям, вне зависимости от скилла что-то у них всех есть такое... фундаментальное. Четкость. Если это человек, то это везде человек, а не глаза с волосами, а все остальное второстепенные дорисованные придатки. Это вообще один из признаков персональной добросовестности, на которую всегда прятно смотреть, как бы эта добросовестность не проявлялась.

Вот регулярно натыкаюсь на описание творчества как вроде держишься рукой за карандаш, а он сам все делает, и называется это дело "вдохновение" или "талант" - так вот, это фигня, а эти слова я вообще игнорирую. Все везде сводится к работе над собой и работе мозга, всегда, не бывает халявных путей в обход головы. Есть в этой идее какой-то камень либо в огород науки, либо искусства, и оба варианта зло.

22:28 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Чем больше ботаю, тем тупее себя ощущаю, ну что за западло.

В нестеровой походу первый семестр был халявой и разминкой, в этом чето вроде три дня прошло, а навалили всего по шею. Хорошо конечно, но времени вообще нет. Сплю пипец мало, но по вечерам все равно не могу заснуть, днем спать тоже не хочется, зато аццкие тормоза. мля, сон для меня это круче еды и рисования, верните! Держусь на мультивитаминах. Ввела себе недельную норму на спидарт, посмотрим что получится.

Пока получаются страшненькие индейцы, фиг знает откуда, никогда ведь не интересовалась культурой дикого запада, но вот как-то так. А анимешные тетки условно под мараторием, ибо нефиг рисовать то что и так получается.


18:48 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
наруто, спойлеры.

читать дальше

22:55 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Спасибо ДА, у меня теперь есть ШТУКА.



штука называется Alchemy.
"Алхимия" - мелкая, еслинеошибаюсь, векторная прога для генерации абсолютно рандомных пятен и кривых, скукоженная до абсолютного минимума инструментов. Позволяет легким росчерком мыши получить довольно психодельчные вещи, в ассортементе есть такое развлекалово как дисторшн, отзеркаливание и наорать на кривую (не пробовала, микрофон не пашет).
Довольно веселая штука, в общем. И бесплатная. На сайте есть видео, сделали ее, вроде, как всегда японцы, качать здесь. Енжой.

Апд: я всетаки сошлюсь на товарища, который протащил ее в мой вочлист, вот он и его алхимистые скетчи, повеселее моего, кстати.

21:39 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Ушла с головой в матчасть, поэтому картинок пока некоторое время не будет. Мне ничего не нравится, все уныло и говнисто. А еще я не могу нарисовать чертов стул, вернее это безусловно стул, безусловно это пять рисунков стула, но черт возьми это пять разных стульев и шестой стоит передо мной. тваюмать *убился головой*

А тут камрад Deelane предложил концептуальный флешмоб: из багажа испачканной за долгие годы бумаги/памяти выбирается какая-нибудь древняя, из детства, дремуче-волосатая картинка, не законченная или просто брошенная по причине недостатка скилла. Товарищи по флешмобу обмениваются такими раритетами друг другу на растерзание, результат будет в виде "до"+"после".

Камрад дал артефакт аж 2002 года, у меня ничего раньше 2004 нет в принципе. В том году у меня появился интернет, архив с уроками с дровманги и седьмой фотошоп, а картинки мои видел только маленький форум анимешников при физтехе. Это был год имени фотошопных фильтров, бва-ха-ха) и томных аниме-девочке. фак, ничего ж не изменилось!)

00:49 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Провела день в битве с мигренью, пора заняться чем-нибудь полезным.

00:14 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Немного запоздалый подарок сотому пычу василёк_23. У которого еще и др. С прошедшим)


13:58 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Чуть-чуть старых бессистемных набросков цветом. Если возьмусь доделать, то только после того как вправлю рисунок



читать дальше

23:56 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Еще одно облегчение кармы, еще более давнишний долгострой. Завтра что увижу исправлю. Руки и плечи с вопросами, но надеюсь хотя бы от аватарки удалось уйти. Т.е. смотреть можно не только на лицо.




Апд: поправила руки, пойду показывать людям. *скупая слеза* а ведь это был самый эпичный долгострой на данный момент, эх, заканчивать жалко и не хочется.
И картинко чуть поменьше, чето я перестаралась.

Апд2: Я все-таки добавлю, что помимо всего прочего эта тетка - самый первый оригинал чарактер у меня вообще, надо наверное отдать дань уважения)
читать дальше
запись создана: 22.02.2009 в 23:10

20:23 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Декан наш, Кулаков, однажды сказал очень умную вещь (выражается он исключительно умными вещами, правда ооочень-очень редко, и ненавязчиво), созерцая у первокуров живописные композицию на тему "осень в городе": что-то у вас все как-то слишком уныло и серьезно, вот вы все такие молодые, а играть не умеете совсем. Играть надо с живописью.

Перед ним стояла работа в серых тонах с человеком в кафе, сидящим у окна, с бокалом вина, и созерцающим осенний городской пейзаж. Очень правильно сказал, в общем.

18:12 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
C-arts - квест выполнен)

Art Flooooooooood

главная