• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Ну вот опять туда-сюда, и 8 месяцев прошло. Извините! У меня есть оправдание, личная жизнь постоянно отвлекала от пачкания бумаги и пикселей, но теперь вроде как пора заняться делом.

Потому что я теперь ВНЕЗАПНО жена программиста :)



Все, я теперь серьезная женщина, пора кормить семью и все такое, пойду сдую пыль с кистей. А свадебные фотки есть в презренном вк, которым я не пользовалась никогда, но по такому поводу пришлось.

ПС: Люди! Не женитесь в октябре! Холодно пиздец.

10:20 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
- Вы любите Кафку?
- Да. Офобенно грефневую.

Очень тяжело оказалось на четвертом курсе выбирать предмет иллюстрирования. Как-то выяснилось что ко всему что мне нравилось в литературе я уже приложила руки за три года, а для чтения книг кроме как по изо времени не нашлось. Поэтому пришлось выбирать литературу методом тыка. Тык попал в Кафку. И статус "блииин, кого же мне проиллюстрировать" сменился "о господи какой пиздец я не могу это рисовать".

"Мост"


"Сосед"


"Стук в ворота"


"Исследования одной собаки"

"Превращение"



Кафка это капец. Ко многим вещам не было вообще никакой возможности сделать внятную картинку. Например к рассказам "В исправительной колонии", "Нора", и по "Мобилизации" были пара идей, которые так и остались в черновиках, потому что ну вообще невозможно это рисовать.

Но в общем-то главной задачей было не столько произвести иллюстрации, сколько плотно пообщаться с нашим преподавателем по книжной графике. Он из тех художников, которые всю жизнь впахивают, и продолжают впахивать глубоко за пенсионным возрастом. Наш препод ищет продуманную композицию, какой-то набор верных ходов для конкретного автора и конкретного студента. По поводу оценок не заморачивается вообще. Хотите не разу не сходить на консультацию и получить пять? Да берите. Сами виноваты.
Но если уж дело дойдет до вдумчивой работы, тут он беспощаден как стихийное бедствие. Правда предельно вежливое и корректное, но вежливость не умаляет бездну отчаяния, которая открылась мне при словах "тебе бы головы порисовать с натуры... и гипсовые". Но это к посту ниже с набросками и автопортретом.

Ну и собственно, наброски к иллюстрациям:




@темы: иллюстрации, учебное

22:07 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Словоблудия пост.

Вычитала в интернетах фразу про изо, что-то типа "у меня знаний много, но на практике получается не очень, могу только ими делиться". Оборжаться.

Недавно как раз в сети появилась статья "How Inspiration Killed Cretivity", творческим специальностям особенно полезно.
Вкратце там о том, что созерцание готовых решений, - вместо, как кажется, новых идей, - дает легкие пути сделать красиво без усилий и ошибок. Что в конечном счете расслабляет воображение и провоцирует творческую лень.

Смысл в том, что "потребление" картинки и "производство" картинки - две очень разные функции мозга. Кто угодно может описать что он хотел бы видеть в работе, но представление о том как это делается дается только когда набилось много и много больных шишек и хреновых рисунков.
Зато "потребление" масс картинок, как и туториалов, видео и даже многих учебников, дает приятную иллюзию знаний, и, к сожалению, желание поделиться ими с массами, не применяя в деле.

Ну, в общем, мне не жалко, но, мироздание, подай мне пожалуйста поменьше теории и побольше практики.

@темы: для себя

14:16 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Йееее, я сдала сессию!
По этому поводу пачка совершенно не связанных с экзаменами набросков.


Учебное валяется в мастерской, как же лень это все везти домой. Ну очень лень. Вот прям настолько:

Рожа как рожа, а между тем оно пожрало два месяца времени и полпачки принтерной бумаги. Очень утомительное занятие, надо сказать, кажется в процессе я перемерила на себя все виды уродства и болезней рода человеческого. В нашей мастерской у новеньких моделей со временем образовывается такое же лицо. То есть, в начале все очень интересно, все такие художники и все такие рисуют, а когда становится понятно КАК мы рисуем - вот и оно, лицо.

А потом все кому не грозит голодная смерть, уходят :(

Ура, каникулы! Ну наконец-то я смогу вкалывать в офисе с восьми до шести каждый день целых две недели. И тогда, с высокой долей вероятности, я даже смогу оплатить вторую половину четвертого курса, ну не счастье ли. Хотя фигли жаловаться, Репин вообще на чае с хлебом сидел.

@темы: учебное

12:23 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
еще кусок учебного.


@темы: учебное

10:31 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
06.12.2011 в 23:28
Пишет Deelane:

кросспост.
потому как и добавить-то нечего. политота everywhere.

07.12.2011 в 01:17
Пишет очень приятно,Царь:

Камрады,я вынужден скросспостить Talleran.
Если вы занимаетесь политическим говором ( выборы, партии, борьба
геев с непосильным гнетом питерской мэрии и прочие проблемы чернышевский аля
натюрель со сном на соломе ) я очень-очень прошу, закрывайте от меня, презренного, эти записи.

URL записи

URL записи

19:31 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Еще кусок рабочего, на этот раз родом из уютного офиса "ГидроЛОГО!".

На этой работе я самым бессовестным образом творю что хочу, так и появляются из обычных технических схем вот такие
или вообще с анимацией

@темы: иллюстрации, рабочее

19:27 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Наброски к иллюстрациям. Тема - рассказы Кафки.






@темы: иллюстрации, учебное

10:59 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
И. Е. Репин. Далекое близкое.

Обаятельный Репин такой обаятельный. Так он приехал в Питер поступать в Академию:

«Уcтaлый, я зaшeл в кyxмиcтepcкyю пooбeдaть. Oбeд мнe пoкaзaлcя нeoбыкновeннo вкycным, нo oн cтoил тpидцaть кoпeeк. Heнaдoлгo xвaтит мнe моиx зaпacoв, ecли бы я вздyмaл oбeдaть тaк вcякий дeнь. У мeня был eщe из Чyгyeвa чaй и caxap. Я зaшeл в мeлoчнyю лaвкy, кyпил двa фyнтa чepнoгo xлeбa. Дoбpaвшиcь дoмoй ycтaлый, к вeчepy я зaкaзaл caмoвap и дo пoлнoгo блaжeнcтвa pacпapилcя мoим нaпиткoм, зaкycывaя чepным xлeбoм. Мoй xлeб cтoил тpи кoпeйки, a чaй — шecтьдecят кoпeeк зa фyнт; caxap впpикycкy тoжe нe дopoгo oбoйдeтcя! „Beдь вoт чeм мoжнo питaтьcя“, -пoдyмaл я. Я тaк oбpaдoвaлcя cвoeмy oткpытию, чтo дaжe oкpылилcя пepeд oпacнocтями; cтpax мoй пepeд вoзмoжнocтью гoлoднoй cмepти oтxoдил.»

Не пошел сразу в академию, сначала поступил в рисовальную школу. Ненадолго:

«Boзвpaтившиcь к зaнятиям нeдeли чepeз тpи, yчeники c oгpoмный интepecoм пoтянyлиcь к cпиcкy, вывeшeннoмy нa cтeнe, чтoбы видeть oцeнкy cвoиx cпocoбнocтeй.
Дoбpaлcя и я и... пpишeл в oтчaяниe: мoeй фaмилии я coвceм нe нaшeл в cпиcкe. Cepдцe мoe клoкoтaлo oт oбиды и oгopчeния. Я нe мoг пoнять: зa чтo жe я иcключeн? Гpязнo? Дa, тyшeвaть я нe yмeю eщe.
Вce шyмeли, иcкaли ceбя, paccyждaли, cмeялиcь и дpaзнили дpyг дpyгa. Hикoгo из близкиx пo мecтy pиcoвaния тoвapищeй тyт нe былo — вce большe мaльчишки нeзнaкoмыe.
Нaкoнeц, нaгopeвaвшиcь чyть нe дo cлeз, я cпpaшивaю oднoгo мaльчикa пoдoбpee:
— A cкaжитe, зa чтo жe иcключaют из cпиcкoв? Или нe экзaмeнyют?
— Я нe знaю, — oтвeчaeт oн, — вepoятнo, плoxиe pиcyнки. A вы чтo?.. Bac нe пoмecтили в этoм лиcткe, иcключили? Дa вeдь, кaжeтcя, зaпиcывaют вcex. A кaк вaшa фaмилия?
— Дa фaмилия мoя Peпин; я пocтyпил нeдaвнo...
— Чтo жe вы! Чтo вы! Вeдь Peпин зaпиcaн nepвым — читaйтe!
Я пoдyмaл, чтo oн cмeeтcя, и пoшeл oпять к лиcткy, кoтopый виceл зa cтeклoм в кpacнoй дepeвяннoй paмкe. Вoт зaтмeниe: дeйcтвитeльнo, пepвaя, oчeнь чeткo нaпиcaннaя фaмилия былa „Peпин“.
— A мoжeт быть, ecть дpyгoй Peпин? — cпpaшивaю я.
— Нe знaю, — oтвeчaeт oн. — Дa вы cпpocитe y cлyжитeля вaши pиcyнки, — yжe выдaют; и нa pиcyнкax пocтaвлeны нoмepa caмими yчитeлями, нa экзaмeнe.
Дeйcтвитeльнo, я eдвa вepил глaзaм: нa мoeм лoпyxe был энepгичecкий pocчepк „Pyдoльф Жyкoвcкий“ и cтoялa чepтa пepвoгo нoмepa, пpидaвлeннoгo тaк энepгичнo, чтo виднo былo, кaк фpaнцyзcкий кapaндaш cлoмaлcя и cдeлaл тoчкy c oтпpыcкoм ввepx.»
запись создана: 23.11.2011 в 10:39

@темы: художники

10:52 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Еще набросков.


@темы: учебное

19:20 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!

А еще я летом за два месяца сверстала и проиллюстрировала 300-страничный учебник по азербайджанскому языку в индизайне. Чуть не сдохла.



читать дальше


(c) Т.М. Худзаров, Толмач СТ

@темы: рабочее

18:10 

Рабочее

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!

Рисую в свободное время картинки для учебников по иностранным языкам.


@темы: иллюстрации, рабочее

10:31 

Дубль два, проверка связи.

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!

 

Свое долгое отсутствие у меня лишь одно жалкое оправдание - два раза за лето пришлось переезжать.

Да и сейчас уже третий месяц живу одной ногой на чемоданах, пермаментно предвкушаю третью смену дислокации, половина вещей там, половина тут, все с бардаке, адский ад. Господи, сколько же барахла можно нарастить себе за жизнь на считанных квадратных метрах, как оно там вообще помещалось?

 

Зато есть учебные фотки страшного качества, делюсь.

 

 

 

 

Будет еще. Всем всего :)

 

 


@темы: насущное, учебное

09:49 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!

Раз-раз, проверка связи.

 

Робот пригрозил архивом еще месяц назад, а что-то как-то ничего не изменилось, ня?


18:10 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
красотень-красотень


23:42 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
И еще - мне тут в руки попалась довольно редкая книга "учебный рисунок в Академии" (Репина).
Времени поизучать и покопировать не было, пришлось тупо сосканить двумя бессонными ночами. На выходе оказалось чуть больше сотни сканов средней паршивости, 300 дпи,в жипегах весом в полгигабайта, в пнг все три.

В принципе все это дело можно еще ужать и выложить в сеть. Если кто-нибудь хочет себе это богатство (выглядит оно примерно так), прошу тыкнуть кнопочку и поделиться идеей, куда бы это все можно было залить поудобнее.

АПД1: Закачивается на медиафаир. Через часок дам ссылки)

АПД2: ссылка на папку -------- www.mediafire.com/?8waooro1bxs7d
Енжой!
запись создана: 20.11.2010 в 21:59

Вопрос: Картинки с учебным академ. рисунком
1. Хочу  35  (100%)
Всего: 35
22:27 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
До кучи - видео. Оно уже давно плавает по сети, пересмотрено уже раз пять, и будет еще и еще. Пусть лежит.



на 4.01 с ассиметрией в мозгу возникает какая-то древняя доисторическая паника. Зато конец счастливый, да)

21:43 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Девочка из "Коко до Шанель"





три разные девочки Классный фильм, btw.

22:50 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Прихожу такая, сажусь за недавно восстановленный интернет - и тут Лэнсер.

19.10.2010 в 22:27
Пишет Ierou:

ААААААААААААААААААААААААА!!!
И тут мне подарили еще один подарок.
И я, прямо-таки, в восторженном офигении, ибо это... это да. Это в режиме "Сбылась мечта идиота!"
Спасибо всем участникам прожекта, а Макс (Голова Великого Магистра) особенно.


URL записи

Я надеюсь автор простит за репост.
Вот честное слово, кто меня спросит "а что ты сделал в жизни?!", я скажу - "Гостя" иллюстрировал.

17:52 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Декан утвердил темы по живописной композиции - мифы Древней Греции, и "жаркое лето 2010". Жжот)

Art Flooooooooood

главная