00:42 

С@хара
ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!


Доделала мозаику с летней сессии прошлого года. 1 х 1 м, смальта, стеклянная мозаика и керамогранит; на фанере 1 см.


Уже даже не хочется описывать все страдания, связанные с рисованием картона. Оказалось, что вписать мужика с трезубцем в круг - СЛОЖНО! Я штамповала варианты один за другим два месяца, и все были плохие! И было даже непонятно почему! Текущий выбрал из кучи препод и, славабогу, хорошенько допилил, - читай, перерисовал, - когда у меня уже опустились руки. И даже когда дело дошло до выкладывания камнями, все равно был один момент, когда я сделала одно, за неделю до сессии психанула, сломала и переделала, а на экзамене сказали "все круто, но вот это убери и сделай так (как было изначально)"


К сессии была готова рамочка, ракушки без желтого фона и фигура мужика с морепродуктами. После того, как панно съездило на учебу и обратно (весит, кстати, как чугунный мост, а мастерская на 5 этаже. Муж страдал за искусство), оно осело у родителей на полгода. И за это время выяснилось, что черная стеклянная мозаика, из которой выложен мужик, блять, отваливается. Отваливается, сволочь, семестр страданий с молотком и шпателем. Гроб, гроб, кладбище, депрессия.


Зимой пришлось взять себя в руки, и принять неминуемое. Под молоток попала целиком вытянутая рука справа, потому что отваливалась; вся графика на пузе и груди, потому что плохо (контур белых линий был продублирован толстыми линиями серого цвета); и одна из ракушек, потому что она мне просто не понравилась. А также все остальное, что отковыривалось, благо кроме руки таких мест было мало.


Где-то в то время на телефоне умерла sd-карточка со всеми фотками, поэтому этот этап работы остался без фото. Жаль, выглядело драматично.


Да-а-а, все косяки в рисовании меркнут на фоне косяков, выполненных в камне. Вот смотрю я сейчас, два месяца спустя, на то, что получилось, и вижу что все надо было сделать по-другому. И оттенки белого на фоне выложить не винегретом, а плавно перетекающими областями и линиями разного тона. И с другим рисунком рядов. И ракушки, зараза, все разные. И соски не сложились, а белые линии после двух переделок стали местами неправильной толщины. Спиральки на рамочке тоже видоизменились в процессе работы, хорошо что я догадалась класть их в случайном порядке. а не по кругу.


И эта невыносимо большая кисть руки справа, ужас-ужас. Отправила преподу фотку, боюсь. придется еще раз взяться за молоток.


Все, наигралась с этой ихней мозайкой, нимагу больше. Перехожу на малые формы :)


URL
   

Art Flooooooooood

главная