Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:44 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Давно пора было родить этот пост.

Самые забубенные авторы девиантарта ин май эдишн.

Собственно, к чему. Мне хронически не нравятся результаты своих творческих потуг, и единственный доступный мне способ апгрейда - это найти гениального автора и последовательно тырить у него все распознаваемые приемы. Хотя, разумеется, идейность не потыришь, оно либо есть, либо нету.
Девиантарт - самое удобное для этого место, у крутых художников обычно в профиле есть список самых любимых/талантливых френдов, и плюс галерея favourites с подборками, пропорциональными крутости автора. Можно очень бысто собрать себе самых-самых девиантартовцев, натырить работ и туториалов, и ботать, ботать, ботать...
Итак, в алфавитном порядке.

1. Asuka111
Крутой цвет и живопись, концептуальные персонажи (девушки, в основном), далекие анимешные корни. Любая работа просто на "Ах!", очень сложно сослаться на определенные вещи. Но если сугубо для примера, то:
Colorless, Melt Down, Greed, Lunar the bloody red hood.

2. Bluefley
Тоже крутая работа с цветом, (впрочем, озаботившись своей собственно безграмотностью в области живописи, в последнее время время собираю авторов в первую очередь по этому признаку) оригинальные идеи, девушки и роботы. Очень хотелось бы увидеть хоть что-то человеческое в сем небожителе (к примеру косяки)) но почти нереально. Хотя можно посмотреть, как человек не один год подряд правит косяки в нижеследующей пикче.
Самый крутой долгоиграющий проект - Impossible Love. Это его последняя версия. Чтобы не бегать по галерее и не искать предыдущие варианты, товарищ недавно собрал все стадии в одну картинку здесь. Любопытно)
+Nature Spirit, WaVe, Sky Machina.

3.DeadBear
Стильный товарищ, мутит какую-то клюквенную хрень, то ли комикс, то ли может вообще игру, кто его знает. Вселенная "Красного Мертвого Медведя" (клюква!) с набором невероятно харизматичных персонажей и пафосными псевдорусскими надписями. В профиле есть ссылка на сайт. Енжой)
Mayday, Царь Alexander, alexander vs mayday.

4.Endling
Еще один личный фаворит и пример "Как дизайнить персонажей". Регулярные комихи. Хотелось бы сказать что автор специализируется на маленьких адских девочках, но его тентаклевые монстры и мускулистые мужики не хуже, плюс офигенные динамичные файт-стрипы. Крут-крут-крут-крут...
Lilith, Ree, Rex, The Color of Ree, LC: Concepts.

5.Gunnmgally
Вот это реально забубенная живопись, в особенности человеческих лиц. Восхитительные изображения людей, вызывает обильное слюноотделение. В общем, бегом смотреть прекрасное:
Fatty10, Mia In The City, FESTER-sample page, Andro-02.

6.GunnerRomantic
Кратко - офигителен. Концептыальные животные, персонажи, учебные работы и фотошопные туториалы. Сокровище)
alouganth, Living Dead Girl, burble.

7.Leventep
СПИДАРТ! СПИДААААРТ!!! Спидарт-спидарт-спидарт! Вот чьи навыки я хочу потырить полностью от начала до конца, с его галереи сразу выносит за планшет с фотошопом и рисовать-рисовать-рисовать...
В основном энвайромент, иногда техника и персонажи.
Dropping In, Pagoda Walkway, Welcome to Hell, Soldier, Posts.

8.Real Fiduciose
Несколько однотипные работы, но от этого не менее зашаренные. Товарищ недавно на девиантарте, поразил модераторов работой The Conductor. Челюсть поддержать заранее.

9. Yumedust
Уже неоднократно поминаемый мною художник. Отличается хорошей работой с цветом и потрясающими текстурами кожи, фона, воздуха, ткани, и т.д. Собственно, попытка перетырить этот стиль покраски представляет собой бэкграунд Майи Натсуме. Попозже выложу кусочек реального размера, там видно как много всего намешано.
Отдающие некоторой анимешностью девочки и немного мальчиков, дивные концептуальные персонажи (хотя и есть пермаментные баги с анатомией. Ха, кто на нее смотрит при такой покраске)). Автор одного возраста со мной)
Фавориты: Chartreuse, iElf, Dark Elves, Minuet of Forest.

Пока все.

@темы: Интернетное, Креатив, Много букв, Ссылки

URL
Комментарии
2007-12-25 в 15:23 

Тролль, лжец и девственник
что-то меня зацепило пока 5,6,8 (хотя и угловат).. а так... остальное не по мне. возможно они изумительны как комиксисты(первые) и иллюстраторы обложек, но как-то вот(

2007-12-25 в 15:42 

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
А что вообще есть такое - спидарт? Это когда очень быстро из нагромождения форм люди делают конфетку?

2007-12-25 в 15:58 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Dr_Raul
Вообще выдающихся авторов очень много, я лишь выделила несколько на свою имху.

Sugizo Edogava
Быстрый скетч, как-то так. Часто используются разномастные кисти и текстуры.
Определения как такового нет, можно назвать спидартом чб скетч за 15 минут, и полноцветный дизайн за 5 часов.
Вообще по спидарту очень хорошо определяется уровень художника, нарисовать за пару часов что-то более-менее четкое и читаемое, с бэкграундом и детальками, в полном цвете довольно сложно.

URL
2007-12-25 в 16:20 

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
нарисовать за пару часов что-то более-менее четкое и читаемое, с бэкграундом и детальками, в полном цвете довольно сложно.
Да уж. И ведь мозгами понимаешь, что это просто, а руки - не, никак)))

2007-12-25 в 17:34 

Тролль, лжец и девственник
тогда все, что я делаю - спидарт.. *задумался*
даже говномасло, говноуголь, говнопастель и прочее говно.

2007-12-25 в 17:55 

ART = 1% talent + 99% BLOODY HARD WORK!
Dr_Raul
Почему бы и нет?
Быстро? Быстро. Нарисовано? Нарисовано. Speed+Art.

URL
2007-12-25 в 19:15 

Тролль, лжец и девственник
С@хара
быстро - чтобы не успело надоесть в процессе.
Зато и качество такое же, т.е. хреновое.
Из разряда скетча не вылезает.

   

Art Flooooooooood

главная